Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Глава аппарата областной администрации принял участие в совещании руководителей избиркомов

По новому законодательству, если в том или ином районе не будет избран представительный орган местного самоуправления, никто другой не будет иметь права принимать нормативно-правовые документы, а, значит, утверждать бюджет и вести всю работу по исполнению функций государственного и муниципального управления. Таким образом, если выборы где-то не состоятся, то на неопределенный срок в данном муниципальном образовании управленческая работа остановится на мертвой точке. Последствия такого безвластия ударят прежде всего по интересам населения, особенно малоимущего. Об этом заявил руководитель аппарата администрации Сахалинской области Александр Романов на селекторном совещании с руководителями территориальных избиркомов. Вел совещание председатель Сахалинской избирательной комиссии Анатолий Брыскин.
Выборы должны будут продолжаться до тех пор, пока не сформируется власть на местах. Чем больше раз будут переноситься выборы, тем больший ущерб понесут местные бюджеты. Исходя из этого, областной избирком делает все в рамках, определенных законом, для того, чтобы выборы 2 и 9 октября состоялись с первого раза, как в Томари 18 сентября, где прошло досрочное голосование при явке избирателей 43 процента.
Участники совещания выслушали по селектору сообщение Ирины Ильченко, председателя территориального избиркома Томаринского района, и взяли на вооружение их положительный опыт . "Но в иных муниципальных образованиях наблюдается тенденция сорвать выборы. Кем-то упорно ведется работа по деморализации населения, ведется скрытая агитация голосовать против всех или игнорировать выборы. Это на руку отдельным участникам предвыборной гонки, но никак не отвечает интересам избирателей, рядовых налогоплательщиков, интересам народа", - считает Александр Романов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009