Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Лидеры КВНщиков, рокеров и байкеров Сахалина рассказали о молодежных проектах

Участники социальных проектов, реализуемых при поддержке областного управления молодежной политики, сегодня рассказали об итогах работы. В брифинге приняли участие руководители общественных организаций "Сахалинский КВН", "Сахалинский рок" и "Ассоциация байкеров Сахалина".
Главная новость от сборной КВН "Острова" - участие в полуфинале игр Премьер-лиги КВН. По словам председателя РОО "Сахалинский КВН" Ольги Щепкиной, команда за три года своего существования выступила в одиннадцати играх, в девяти из которых одержала победу. По результатам игр прошедшего сезона сахалинские "Острова" можно назвать лучшей командой Дальнего Востока, за плечами игроков сборной участие в телевизионной лиге, выступления сборной Сахалинской области четыре раза выходили в эфире Первого канала. Поездки в Сочи и Москву стали возможны благодаря помощи губернатора Сахалинской области Ивана Малахова в рамках проекта "КВН-прорыв".
Другой проект, профинансированный областной администрацией, был приурочен 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Его участники - спортсмены из "Ассоциации байкеров Сахалина" - совершили всероссийский мотопробег по городам-героям. Тройка островных байкеров побывали практически во всех городах-героях России, где встретились с ветеранами, возложили цветы к памятникам погибших героев и набрали по горстке земли с мест боев Великой Отечественной войны. Гильзу с привезенной землей участники мотопробега по возвращении вручили сахалинским ветеранам, часть земли -ветеранам г.Находка, где байкеры приняли участие во Всероссийском мотто-фестивале "Лицом к океану". Самой западной точкой пробега стал Калининград, где сахалинцы стали желанными гостями на "Девятом международном байк-шоу", после которого возникла идея пригласить байкеров страны на Сахалин. Идея масштабного байк-шоу с участием иностранных мотоциклистов сейчас обсуждается в управлении молодежной политики Сахалинской области.
В ближайших планах байкеров - участие в III Дальневосточном фестивале рок- и альтернативной музыки, о проведении которого рассказал заместитель председателя региональной общественной организации "Сахалинский рок" Роман Шальнов. В фестивале примут участие ведущие рок-группы Южно-Сахалинска, Невельска, Холмска, а также коллектив из Находки. Мероприятие пройдет 24 августа на стадионе "Космос" в Южно-Сахалинске. Фестиваль посвящен памяти барабанщика легендарной сахалинской группы "Детонатор" Дмитрия Донского, трагически погибшего в августе 2003 года в авиакатастрофе на Камчатке с группой руководителей Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009