Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В администрации области обсуждают вопросы благоустройства населенных пунктов

21 сентября в администрации области обсуждали, как усилить исполнение полномочий органов власти в благоустройстве.
Представители федеральных ведомств, областной администрации и городских органов власти рассмотрели необходимость более активного применения полномочий в области благоустройства населенных пунктов и поддержания порядка. В качестве основных проблем советник губернатора области по благоустройству В.Белоносов назвал неудовлетворительное состояние дел в области проектирования ремонтных и строительных работ, например недостатки проектирования системы ливневой канализации, некультурное поведение горожан и акты вандализма на благоустроенных объектах, наличие множества коммерческих киосков и временных пунктов общественного питания и другие причины.
На совещании В.Белоносов предложил в качестве одной из задачи УВД г.Южно-Сахалинска активнее привлекать горожан к административной ответственности за нарушение правил употребления спиртных напитков в общественных местах. Каждое утро дворники убирают кучи мусора в сквере у площади Ленина, оставленного любителями пива и слабоалкогольных тоников. Прозвучала идея создать прецедент по контролю поведения горожан в сквере, чтобы на законных основаниях прекратить употребление спиртосодержащих напитков и, как следствие, предотвратить замусоривание территории сквера бутылками, банками и обертками от закусок.
Кроме того, участники совещание обсудили необходимость контроля вывоза мусора с предприятий и организаций торговли, жестких мер в отношении кафе и шашлычных, не соблюдающих санитарные нормы и правила, своевременного и полного предоставления проектной документации при проведении работ по благоустройству населенных пунктов.
По итогам совещания было принято решение рекомендовать мэрам районов при выдаче разрешения на строительство или реконструкцию требовать выполнение работ по благоустройству, активнее применять мери административной ответственности а также поставить перед губернатором области вопрос о создании единой инспекции по контролю за внешним благоустройством территорий области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009