Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

2 октября южносахалинцев ждут на избирательных участках

Совсем скоро, 2 октября, население Южно-Сахалинска проголосует за мэра и депутатов городского Собрания. Чтобы выборная кампания в муниципальные органы власти прошла организованно, без каких-либо эксцессов, территориальная избирательная комиссия Южно-Сахалинска проводит большую работу. Напомним, на территории областного центра образовано 13 двухмандатных округов для проведения выборов депутатов городского Собрания Южно-Сахалинска третьего созыва и единый избирательный округ для выборов главы муниципального образования, мэра города.
Как рассказал председатель городской территориальной избирательной комиссии Евгений Ногин, принципы голосования для жителей областного центра остались прежними, равно как и само местоположение избирательных участков. Изменения по расположению центров голосования коснулись лишь некоторых участков. В частности, помещения сменили участки № 285; № 291; № 309; № 310 и № 343.
Избирательные участки откроются в день голосования в восемь часов утра и будут работать до восьми часов вечера (с собой 2 октября необходимо иметь паспорт). Каждому голосующему выдадут два бюллетеня. Один - с фамилиями претендентов на должность мэра Южно-Сахалинска, другой - со списком кандидатов в новый состав городского Собрания. Избиратель среди баллотирующихся на пост главы муниципального образования может выбрать лишь одну кандидатуру - обозначив ее в графе напротив, или проголосовать против всех. На депутатские мандаты из всего списка кандидатов по каждому округу могут претендовать лишь двое из них. Поэтому в бюллетене должны быть отмечены не более двух фамилий, либо кандидат "против всех". Если избиратель решит внести еще какие-либо иные пометки, бюллетень будет признан недействительным, и его голос не учтут при подведении итогов.
По словам Евгения Ногина, у тех горожан, которые по каким-либо причинам не смогут прийти на избирательные участки в день выборов, есть возможность проголосовать заранее в помещении территориальной избирательной комиссии Южно-Сахалинска по адресу: Коммунистический проспект, 49, офис 202. На сегодняшний день 19 горожан уже сделали свой выбор. С 29-30 сентября и 1 октября досрочно проголосовать можно будет уже непосредственно на избирательных участках. Так что открепительных листов, как это было, к примеру, на выборах губернатора, не будет, это предусмотрено соответствующим Законом Сахалинской области. Южносахалинцам остается только исполнить свой гражданский долг - прийти на избирательные участки и сделать выбор, от которого будет зависеть судьба островной столицы в ближайшие 4 года.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009