Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Греф не смог попасть на Курилы из-за тумана

Подводя итоги рабочей поездки на Сахалин 16-17 сентября, министр экономического развития и торговли Герман Греф на борту катера таможенников "Павел Верещагин", отвечая на вопрос московских и сахалинских журналистов об особенностях развития региона, отметил: "Здесь другой уровень менеджмента, поэтому острова развиваются динамично".
Далее он заверил: "Это последний раз, когда мы не полетели на Курилы". Как известно, по плану министр должен был посетить Кунашир и осмотреть ГУП "Аэропорт Южно-Курильский" и геотермальные станции, но из-за дождей и тумана вылет сорвался. Министр по этому поводу сказал следующее: "Мы в 10 раз увеличиваем финансирование Курильской программы. Полтора миллиарда Курилы получат уже в 2006 году". Части этих средств хватит на то, чтобы завершить строительство Кунаширского долгостроя - аэропорта со всепогодной взлетно-посадочной полосой. Тогда препятствия для полетов на Южные Курилы будут сведены к минимуму.
Кроме того, федеральная власть выделяет средства на проектирование и строительство нового аэропорта на о. Итуруп, обустройство портпунктов на Курилах, модернизации Шахтерского порта. По мнению Г. Грефа в Сахалинской области есть управленцы, "способные грамотно и эффективно потратить выделенные средства. Поэтому им хочется помогать, и мы будем это делать".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009