Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В школах Южно-Сахалинска проходят "Уроки Беслана"

В течение всего сентября в Южно-Сахалинске проходит акция под названием "Уроки Беслана". Мероприятия посвящены годовщине сентябрьской трагедии в осетинской школе №1, где, по официальным данным, погиб 331 человек.
С 12 по 23 сентября в школах областного центра активисты общественного движения "Наша страна" совместно с сотрудниками ФСБ и МЧС проводят обучающее занятие для ребят 5-7 классов. Небольшая лекция и коротенький фильм рассказывают об угрозе терроризма, затем инструктаж о поведении во время террористического акта от сотрудников силовых структур и в завершение - игра-викторина. Все это должно привить подросткам определенные знания и навыки для выживания в критической ситуации, бдительность и осторожность.
Как сообщила пресс-секретарь сахалинского отделения общественного движения "Наша страна" Анастасия Русинова, первая часть акции прошла 3 сентября. В этот день активисты движения приняли участие в митинге и параде в честь 60-летия освобождения Сахалина и Курил. Молодые патриоты вместе с ветеранами скорбели не только о павших на полях сражения в годы войны, но и почтили минутой молчания память жертв террористических актов.
Вторая часть акции прошла с 7 по 10 сентября. В эти дни в многолюдных местах города были выставлены информационные пикеты. Участники движения рассказывали жителям областного центра о событиях в Беслане и распространяли брошюры с правилами поведения в подобной экстремальной ситуации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009