Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

К вечеру на Сахалине ожидается улучшение погоды

Тайфун "Наби" покинул в четверг Японию и его эпицентр находится на юге Охотского моря. Как сообщили в Сахалинской областной гидрометеослужбе, стихия принесла на Южные и Центральные Курилы сильные дожди в сопровождении штормовых порывов ветра.
"За 12 часов наблюдения на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп выпало в среднем 64 миллиметра осадков, что составляет почти полумесячную норму, а скорость штормовых порывов ветра достигала 31 метра в секунду", - сказал собеседник агентства. К счастью, обошлось без ураганных порывов ветра. Тайфун смещается вдоль гряды островов к Северным Курилам. "Ураганные порывы ветра не исключены", - дополнили агентству в гидрометеослужбе.
Юг и центральная часть Сахалина также находится под влиянием тайфуна. Прогноз сахалинских синоптиков о том, что на острова тайфун придет ослабленным, полностью оправдался. К примеру, на юго-востоке Сахалина прошли лишь сильные дожди и уровень осадков составил местами 33-44 миллиметра, что примерно составляет треть месячной нормы. Порывы ветра также оказались слабее - 15-20 метров в секунду, на побережье местами его скорость достигала 28 метров в секунду.
"К вечеру четверга на Сахалине наступит улучшение погоды, дождь прекратится повсеместно", - сказал собеседник агентства.
Между тем, непогода внесла коррективы в работу морской паромной переправы между Сахалином и материком. "Из-за шторма в Татарском проливе все дизель-элекроходы, работающие на линии Холмск - Ванино, укрываются под берегом материка", - сообщили агентству в Сахалинском морском пароходстве.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Секционные и телескопические операторские краны www.cinema-crane.ru.