Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Предприниматель пытался за взятку провезти через пост ГИБДД несколько тонн горбуши

6 сентября на посту ГИБДД в Новоалександровске сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали 25-летнего мужчину, предлагавшего взятку милиционерам.
На стационарном посту милиции в поселке Новоалександровск автовладельцы проходят контроль и досмотр инспекторов ГИБДД. Особое внимание инспекторы уделяют грузовикам - во время путины ловкие дельцы пытаются провезти рыбопродукцию без соответствующих документов. Как правило, перевозимая рыба и икра добыты незаконно, и предприниматели стараются не попасть в поле зрения милиции.
Житель областного центра, решил подкупить инспекторов, чтобы беспрепятственно миновать пост. Сотрудник ГАИ сообщил об этом в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Оперативники установили аппаратуру, и вели запись переговоров предпринимателя и милиционера.
Во время передачи денег юношу задержали. Сначала задержанный отрицал свою причастность к деньгам, но улики говорили об обратном. В ходе допроса подозреваемый сознался и рассказал сотрудникам, что хотел провести несколько тонн горбуши без документов. Понимая, что через пост незамеченным проехать не удастся, решил за тысячу рублей договорится с инспекторами. Уголовный кодекс трактует деяние как дача взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.
Подозреваемому грозит штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.
Пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Выписка из роддома где купить одежду для новорожденного.