Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Случаи мошенничества с картами оплаты услуг сотовой связи зарегистрированы в Южно-Сахалинске

Мошенничество с картами оплаты сотовой связи, довольно распространенное на материке, докатилось и до островной области. В отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Южно-Сахалинска поступило несколько заявлений от обманутых граждан.
Оплата услуг сотовой связи через карты, распространяемые телефонными компаниями, удобна. Достаточно купить в любом киоске пластиковую карту и ввести пин-код, деньги автоматически поступают на счет. Однако обезличивание отношений между пользователями и компаниями связи очень удобно для мошенников. Поймать злоумышленника практически невозможно.
Схема, по которой действуют мошенники, довольно примитивна. Позвонив, злоумышленник, представляясь знакомым или другом близких людей, убеждает собеседника купить карту оплаты и сообщить ему пин-код карты.
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями вычислили телефон мошенника, который зарегистрирован в центральной части России. Об этой схеме преступлений уже писали СМИ. Сотрудники Сахалинского УВД предупреждают: если вам на телефон позвонил неизвестный и, представившись вашим знакомым или знакомым ваших близких и друзей, рассказывает, что вам необходимо купить карты оплаты сотовой связи и сообщить ему пин-код, не сомневайтесь, перед вами мошенник.
Пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009